A Cura della Redazione
Ecco un hotel-ristorante completamente ristrutturato nel cuore di Abbadia San Salvatore, a due passi dall’abbazia, dal centro storico e dagli impianti sportivi, ma anche dalle bellezze della montagna, dalla Val d’Orcia e dalla Maremma. Una struttura nuova, fortemente voluta dall’imprenditore Alessandro Massai. Un ambiente semplice, fresco, pulito e curato nei minimi dettagli, che oggi si rinnova inglobando l’Arbolé, una pizzeria storica di Abbadia San Salvatore. A dare manforte a Alessandro ci sono la compagna Francesca, il direttore Domenico, e i cuochi Tommaso e Giorgio.
A tal proposito, lo chef Tommaso e il padre Giorgio riporteranno la pizzeria Arbolé dentro a StellAmiata. Oltre alle pizze, il ristorante propone diverse novità. A partire dalla cucina locale, con prodotti di altissima qualità: Capocollo alla piastra, Orecchie d’elefante, selezione di salumi e formaggi di alto livello, il cocktail di gamberi, una pietanza anni ’80 tornata recentemente in auge.
Oltre alle pizze storiche dell’Arbolé, come la ‘Tucano’ (salame piccante, olive, cipolla e porcini), nel ristorante StellAmiata si possono organizzare compleanni e cerimonie. Inoltre è possibile scegliere tra birre artigianali e una vasta selezione di vini: «oltre 150 etichette da tutta Italia: Chianti, Brunello, Nebbiolo, Amarone, in particolare dalla Toscana e dal Piemonte, ma anche dalla Francia (Borgogna e Champagne).
Nella sala c’è anche la possibilità di vedere le partite. Domenico, il nuovo direttore, oltre a StellAmiata, gestisce un hotel a quattro stelle all’Isola d’Elba: «ha deciso di aiutarci a far decollare l’hotel – spiega Alessandro, il titolare – adesso aspettiamo la comunità intera». Quanto ai servizi: «Abbiamo grandi idee, come dotarsi di biciclette elettriche e mezzi di trasporto green per permettere ai turisti di esplorare l’Amiata con tutti i comfort possibili nel 2025; si tratta di una montagna che abbiamo scoperto di recente, e possiede una bellezza impressionante che nessuno ha mai valorizzato; c’è tantissimo da scoprire».
Un tre stelle con uno sguardo verso la quarta: la sala ristorazione ospita cento coperti, mentre l’hotel conta oltre venti camere matrimoniali, e opzioni per famiglie, dotate di bagno, tv, frigo bar e luce al led con intensità regolabile». Fra qualche mese la zona intorno alla struttura alberghiera sarà completamente rivalutata: «inoltre – conclude Massai – stiamo per ristrutturare la facciata e la terrazza retrostante dove intendiamo organizzare aperitivi e cene sotto le stelle».
StellAmiata Hotel & Restaurant – Via Trieste, 30, Abbadia San Salvatore (Siena). Tel. + 39 366/4985419 – www.stellamiata.it / info@stellamiata.it